Nestle незаконно выкачивает миллионы галлонов воды из засушливой Калифорнии

6 views

В Калифорнии ряд организаций по защите окружающей среды подали иск против Лесной службы США, утверждая, что правительственное учреждение позволило компании Nestle разливать в бутылки воду из Национального леса Сан-Бернардино на основании разрешения, срок которого истек 27 лет назад.

Истцы требуют немедленно закрыть четырехмильный трубопровод, который транспортирует воду из ручья Национального леса Сан-Бернардино прямо на завод, где вода разливается в бутылки. Согласно поданным в суд документам, разрешение на использование природных вод истекло еще в 1988 году.

По утверждению истцов, только в 2014 году приблизительно 28 миллионов галлонов воды были перекачаны по упомянутому трубопроводу и проданы под брэндом Arrowhead, который принадлежит Nestle. Несмотря на то, что разрешение Nestle истекло в 1988 году, система трубопровода остается в активном использовании, перекачивая приблизительно 68000 галлонов воды в день.

Все это происходит на фоне сильнейшей засухи в Калифорнии. «Мы, калифорнийцы, в силу исторической засухи, существенно уменьшили использование воды за прошлый год. Но Nestle отказалась внести свой вклад в общее дело» – говорится в исковом заявлении.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВойна способствует увеличению мирового голода
Следующая статьяВ Саранске прошел первый семинар по подготовке волонтеров к ЧМ-2018