В ЕС считают, что употребление насекомых в пищу опасно для жизни

4 views

Европейский департамент по безопасности пищевых продуктов считает, что использование насекомых в качестве еды и источника белка для человека рискованно для здоровья.

Степень риска зависит от того, в каких условиях насекомые развивались и обрабатывались.

Вместе с этим, в ООН предполагают, что «съедобные насекомые» могли бы обеспечить стабильный источник пищи для увеличивающегося числа населения планеты.

В отчете рабочей группой департамента по безопасности пищевых продуктов ЕС, сказано, что насекомые несут потенциальные биологические и химические опасности, а также аллергические и экологические риски, связанные со средой их обитания и процесса обработки насекомых.

Рабочая группа пришла к выводу, что биологические и химические риски для человеческого организма от употребления обработанных насекомых в пище зависят, в первую очередь, от среды обитания и выращивания таких насекомых.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...