В Саранске «спайсовому миллионеру» дали 8,5 лет строго режима

8 views

В Ленинском суде столицы Мордовии был вынесен приговор по одному из наиболее громких дел по сбыту наркотических веществ в этом году. Житель Рамоданова — Денис Телегин был осужден на 8,5 лет колонии строгого режима.

Телегин был задержан еще в начале года. При себе у него были обнаружено более десяти свертков с наркотическим веществом «спайс», общей массой около 100 гр. В дальнейшем, в результате обысков, в нескольких тайниках были найдены реагенты и готовые препараты. Общее вес наркотиков, которые можно было произвести из найденного концентрата, составлял порядка 80 кг, чего хватило бы на приготовление 300 тысяч доз на сумму 120 млн. рублей.

Подсудимый оказался одним из членов федеральной преступной группы. С сообщниками он связывался через интернет. Телегин утверждает, что на преступную деятельность его толкнули долговые обязательства по кредитам. Большую часть от зарабатываемых от продажи денег, а это около 100 тыс. рублей в месяц, он относил на погашение в банк.

Отметим, что приговор мог бы быть и гораздо суровее, вплоть до пожизненного заключения. Суд смягчил наказание из-за сотрудничества со следствием, а также наличия жены и маленького ребенка.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...