Контрактник из Саранска погиб во время учений

Во время учений «Центр-2015» трагически погиб контрактник из Саранска Андрей Королев. 17 сентября состоялись похороны 28 летнего военнослужащего.

МО РФ на данный момент отказываются назвать причину гибели жителя Саранска, ссылаясь на новый закон о неразглашении военной информации. По неофициальным данным трагедия на полигоне под Оренбургом произошла из-за преступной халатности. Сослуживцы Андрея сообщили, что подразделение, где проходил службу погибший, занималось установкой мишеней на полигоне. Мишени, представлявшие собой списанные автомобили и БТР, были установлены с неснятыми двигателями. 13 сентября военное руководство отправило подразделение Андрея для демонтажа силовых установок. Во время работ неожиданно по мишеням рядом с которыми находились солдаты, был открыт огонь из различной тяжелой техники.

В результате Королев погиб на месте, а его сослуживца Сергея Пинчука ранило осколком и отбросило от БТР, с которым работали солдаты, взрывной волной. Сейчас он находится в госпитале на лечении.