В Мордовии будут делать больше колбасной продукции

1 views

На днях была проведена встреча главы Мордовии с руководством холдинга «Талина». На встрече обсуждалось развитие производства предприятия на территории РМ.

Руководитель «Талина» — Виктор Бирюков сообщил Владимиру Волкову о завершении строительных работ по сооружению второй очереди племенного центра Мордовии, а также постройки новых мощностей для производства колбас на торбеевском предприятии.

Отметим, племенной центр крайне важен для развития импортозамещения. Предприятие сможет обеспечить множество хозяйств Республики породистыми животными, что позволит не зависеть от иностранных поставок и производить качественную отечественную продукцию. На данном этапе завершено строительство двухплощадного центра, позволяющего размножать и откармливать несколько тысяч племенных свиней.

В Торбееве же завершается создание инновационного завода, который позволит выпускать до 80 тыс. тонн колбасных изделий ежегодно. Уже завершен автоматизированный цех, а в следующем году будут запущены линии по производству колбас и сосисок.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...