Уборку хлеба они завершили первыми

3 views

ООО «Подсобное хозяйство», которым руководит Г.К.Самолькин первым закончило уборку хлебов в Темниковском районе. В закрома уже засыпано 10 000 тонн зерна яровой и озимой пшеницы, а также ячменя, проса и гречихи при урожайности в 28,6 центнера с гектара.

Управляющий хозяйством М.В.Чегодайкин рассказал о сложностях, с которыми столкнулись районные хлеборобы во время уборочной: «Уборка хлебов — самый ответственный этап, поэтому работали в две смены. В начале уборочной страды погода «капризничала», шли дожди. Благо дело, в хозяйстве имеется мощный комплекс по сушке и очистке зерна. Несмотря на то, что начинали уборку при влажности зерна 17-18 процентов (стандарт — 14%), это не повлияло на его качество, так как круглосуточно пропускали зерно через сушилку.»

Таким образом, ООО «Подсобное хозяйство» свою уборочную страду закончило не только первыми, но и с хорошими показателями по качеству. Может, поэтому в это предприятие с удовольствием приходит работать молодежь, молодые специалисты с университетским образованием.

Да и студенты и школьники с удовольствием в эти погожие дни помогают в обработке зерна на току.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...