Итальянец создал низкоуглеводную пасту из сои и гороха

4 views

В США стала популярна известная итальянская диетическая линия пасты Tisanoreica.

Паста содержит высокий уровень белка, низкое содержание углеводов. Основатель компани Джанлука Мех задумался о создании низкоуглеводной пасты после того как его отец умер от ожирения.

В пасте пшеничная мука заменена соевой и гороховой с добавлением аниса, фенхеля, артишоков, одуванчика и папайи. Фузилли Tisanoreica имеют всего 4 грамма углеводов вместо 40 в обычной пшеничной пасте. 250 гр низкоуглеводной пасты стоят 17.50 долларов, тогда как обычную можно купить за 1 доллар, пишет SRNSK.ru.

При этом, специалисты не советуют совсем исключать углеводы из рациона. Сложные углеводы являются топливом для организма, простые же углеводы следует ограничить.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяАстрономы нашли самое вкусно пахнущее космическое тело
Следующая статьяПоисковик Google отражает гендерные стереотипы людей — ученые