Итальянец создал низкоуглеводную пасту из сои и гороха

4 views

В США стала популярна известная итальянская диетическая линия пасты Tisanoreica.

Паста содержит высокий уровень белка, низкое содержание углеводов. Основатель компани Джанлука Мех задумался о создании низкоуглеводной пасты после того как его отец умер от ожирения.

В пасте пшеничная мука заменена соевой и гороховой с добавлением аниса, фенхеля, артишоков, одуванчика и папайи. Фузилли Tisanoreica имеют всего 4 грамма углеводов вместо 40 в обычной пшеничной пасте. 250 гр низкоуглеводной пасты стоят 17.50 долларов, тогда как обычную можно купить за 1 доллар, пишет SRNSK.ru.

При этом, специалисты не советуют совсем исключать углеводы из рациона. Сложные углеводы являются топливом для организма, простые же углеводы следует ограничить.