Нарциссы предпочитают привлекательный внешний вид здоровью

Ученые из Университета Пенсильвании сообщили, что нарциссизм более комплексное явление, чем считалось ранее.

Самовлюбленные люди склонны уничтожать себя плохими привычками, не смотря на то, что нарциссы любят себя больше других. Тяга нарциссов к признанию и поклонению на самом деле выдает неуверенность и необходимость одобрения, пишет SRNSK.ru.

В ходе эксперимента 365 студентов-бакалавров заполнили анкеты, которые служат для определения склонности к нарциссизму. Анкета оценивает наличие нарциссических качеств от нуля до сорока баллов. Мужчины-студенты набрали 18.25 балла, женщины — 16.04 балла. Кроме того, студенты ответили на вопросы, как часто они едят овощи и фрукты, как часто ходят на тренировки, как часто занимаются сексом, в том числе безопасным, курят ли они, употребляют алкоголь, наркотики, пристегиваются ли за рулем.

Оказалось, что набравшие больше всего баллов испытуемые выпивали больше, принимали легкие наркотики и не пристегивались, с другой стороны, они придерживались чаще здорового питания и занимались спортом. Таким образом, любовь к себе была связана у нарциссов, в основном, со стремлением выглядеть хорошо перед другими людьми, но не простиралась более глубоко.