Холестерин помогает снизить риск развития диабета второго типа

Употребление яиц может снизить риск развития диабета 2 типа, сообщило новое исследование Университета Восточной Финляндии.

Полученные результаты были опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

В развитии диабета 2 типа играют роль физическая активность и питание людей. Некоторые исследования устанавливают зависимость высокого содержания холестерина в организме и нарушения метаболизма глюкозы, что приводит к диабету. Однако новое исследование показало, что употребление яиц улучшает баланс глюкозы.

Был проведен эксперимент с участием 2.332 человек в возрасте 42-60 лет. Из них 432 человека имели диабет второго типа. Оказалось, что мужчины, которые употребляли не более 4-х яиц в неделю, имели на 37% ниже риск развития диабета. Эта зависимость сохраняется, не зависимо от иных факторов, таких как физическая активность или диета, пишет SRNSK.ru.

Употребление большего числа яиц не приносит подобного результата. При этом, положительный эффект для здоровья нельзя ожидать при употреблении только одного полезного питательного вещества.