Новое исследование: глобальное потепление изменит вкус овощей и фруктов

Изменения климата могут быть более ощутимыми, чем люди предполагают.

Так, ученые из Австралии сообщили, что повышенные температуры могут изменить вкус и  сельскохозяйственных продуктов, а также морепродуктов.

Кроме того, изменения климата приведут к снижению качества продуктов растениеводства и животноводства, в частности, зерна, винограда, овощей, фруктов. Если уже к 2030 году температура поднимется на 1.6 градуса, то к 2070 году морковь станет другой по вкусу, капуста станет горькой, баклажаны будут больше, а рапс потеряет четверь своей питательной ценности.

Многие другие культуры пострадают от снижения урожайности и цветения, а также учащения болезней, пишет SRNSK.ru.

В условиях повышения температур качество говядины упадет, а количество молока у коров упадет на 40%. Морепродукты также могут пропасть из рациона человека, так как изменение температуры морей и океанов приведет к изменению химического состава воды и вымиранию морских организмов.

Однако есть растения, которые будут процветать при более теплом климате. Например, батат, оливки, манго и баклажан. Они смогут расти на гораздо более широких территориях, чем сейчас.