Западный мир стал более толерантным и менее сочувствующим — ученые

Американцы стали более толерантными, чем когда-либо прежде, сообщили ученые.

Жители США стали более склонны поддерживать разнообразие взглядов на жизнь и равные права для всех, это мнение гораздо шире, чем просто поддержка однополых браков.

Ученые провели многолетнее исследование: взрослые американцы проходили соцопросы с 1972 по 2012 годы. Опрос включал ряд вопросов по отношению к гомосексуалистам, атеистам, милитаристам, коммунистам и расистам. Интересно, что отношение с годами ухудшилось только к расистам — люди стали менее терпимыми к нетерпимым.

В последнее время случаи расизма в США привлекают много общественного внимания, хотя несколько десятилетий назад подобные случаи вообще не освещались, пишет SRNSK.ru.

Ученые заявили, что толерантность в западном мире является естественным развитием личности. Люди становятся все более индивидуалистическими и социально разобщенными, что создает потенциал роста для большей терпимости. Поколение «миллениума» проявляет меньше всего эмпатии и больше всего пренебрежения к обществу, однако представители этого поколения и наиболее толерантны. Людям просто все равно, как живут другие, но при этом они не сопереживают людям с иной точкой зрения и не симпатизируют им.