Содержание натрия в покупных сендвичах в два раза превышает суточную норму

2 views

Американцы обожают сендвичи.

Недавнее исследование американского Минсельхоза обнаружило, что 49% американцев едят сендвичи минимум раз в день. Обычно бутерброды рассматриваются как перекус и не очень-то полезны, однако если у вас нет цели сэкономить и перекусить, сендвич может превратиться в полноценный здоровый обед.

Многие считают, что бутерброды вредны из-за хлеба или жирных соусов, однако главной проблемой является высокое содержание натрия в промышленно приготовленных бутербродах. Например, большой сендвич, состоящий из плавленного сыра, мяса, хлеба и соусов содержит более 4.000 мг натрия, что в два раза больше дневной нормы. Чрезмерное употребление натрия приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, пишет SRNSK.ru. Даже сделанные дома сендвичи содержат большое количество натрия.

Ресторанные сети пестрят предложениями огромных порций, а потому бутерброд больше не может считаться перекусом — закусочный сендвич имеет небольшой размер и не содержит сотни калорий. Чтобы снизить вредный эффект натрия, необходимо добавлять в сендвичи больше овощей и меньше продуктов промышленного производства — соусы, колбасные изделия, жирные сыры.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяАвто-леди из Саранска спровоцировала ДТП
Следующая статьяНавязчивое поведение вызывается скукой и нетерпением
Loading...