Навязчивое поведение вызывается скукой и нетерпением

5 views

Люди, которые легко впадают в скуку, нетерпение и разочарование, часто более склонны выдергивать себе волосинки, грызть ногти и совершать иные повторяющиеся действия, ориентированные на собственное тело.

Хотя такие действия являются свидетельством расстройства, они воспринимаются невротикам как вознаграждение.

Люди с навязчивым поведением являются перфекционистами, они не в состоянии расслабиться и выполнять поставленные задачи не спеша — они все хотят завершить быстро, так как медленные, по их мнению, действия вызывают у них нетерпение и скуку, пишет SRNSK.ru.

Был проведен эксперимент с участием 48 людей, страдающих навязчивым поведением. Они должны были пройти интервью и заполнить анкету, которая содержала шкалы оценки эмоций — скука, гнев, чувство вины, раздражительность, беспокойство и так далее. После этого добровольцев подвергли эксперименту: половина людей смотрели два видео — авиакатастрофа и волны на пляже, вторая половина помогала эти видео транслировать. Участники эксперимента, которые помогали ученым работать, почувствовали скуку в течение шести минут и были разочарованы слишком легкой задачей.

При этом, «помощники» использовали больше навязчивых действий, чем те, кто просто смотрел на экран. То есть, навязчивое поведение не является нервной привычкой, но вызывается неудовлетворением людьми выполняемыми ими задачами.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...