Левая сторона мозга человека причисляет всех людей к мужскому полу

0 views

Новое исследование установило, что люди быстрее квалифицируют лица как мужские, если они  представлены в левой части мозга.

Эксперимент был проведен с участием 42-х добровольцев. Они должны были сосредоточиться на кресте в центре экрана.

Затем им были показаны лица, которые превращались из мужских в женские через 280 трансформаций. Добровольцы должны были квалифицировать лица как можно быстрее. Стало известно, что если изображение было представлено в левой части мозга, то оно воспринималось как мужское, даже если оно являлось женским.

Исследование проводилось среди англоязычных добровольцев, и это важно. Оказалось, что такое восприятие лиц связано с гендерными стереотипами. В английском языке слово «man» обозначает и «человек», и «мужчина». Именно левая сторона головного мозга отвечает за речь, а потому бессознательно люди квалифицируют людей согласно многовековым гендерным стереотипам. Даже произнося слово «man», люди чаще всего представляют себе именно мужчин, пишет SRNSK.ru.

Современное общество стало гораздо более толерантным к гендерной самоидентификации людей, однако многолетние стереотипы нельзя перечеркнуть так просто. Бессознательная реакция людей гораздо быстрее причисляет персону на снимке к определенному полу, чем это делают социальные, культурные и иные факторы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...