Жительница Саранска отсудила у коммунальщиков 750 тысяч рублей

0 views

Ленинский районный суд города Саранск удовлетворил иск местной жительницы против «Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства».

Причинами для судебного разбирательства стало падение женщины в шахту лифта в августе 2002 года. «В результате падения в шахту истец испугалась, испытала сильную боль, стресс, а полученные физические травмы, длительное время не позволяли ей полноценно проводить время со своими друзьями, и явились причиной того, что в школу она пошла годом позже своих сверстников. Последствия травмы постоянно сказываются на здоровье истца и в настоящее время, так как у неё развился травматический сколиоз, который прогрессирует. Помимо физических страданий, указанное происшествие имело огромное воздействие на психику истца, так как она до сих пор панически боится лифтов», — объяснили представители суда.

Размер компенсации составил 750 тысяч рублей, хотя первоначально потерпевшая просила сумму в 5 миллионов рублей. Однако эта сумма сможет покрыть лишь часть затрат на проведенные ранее две операции.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...