Женщины-военные чаще страдают от психических расстройств, чем мужчины

8 views

Женщины-ветераны чаще страдают ожирением, депрессией, посттравматическим синдромом, чем ветераны-мужчины. Число женщин-ветеранов в США удвоилось за последнее десятилетие, что сделало возможным изучить состояние здоровья бывших военых по гендерному признаку.

Оказалось, что проблемы с сердцем у женщин-военнослужащих чаще всего были связаны со стрессами, а вот у мужчин проблем с сердцем было гораздо больше и связаны они были с закупоркой сосудов. Были проанализированы результаты наблюдения за 86.000 ветеранами, в том числе за 3.181 женщинами.

Женщины имели более высокий уровень депрессии — 55.3% по сравнению с 31.4% у мужчин, посттравматического синдрома — 20% по сравнению с 16% у мужчин. Общий уровень психического здоровья у служивших в армии женщин был ниже, чем у мужчин.

При этом, сердечные проблемы у женщин-ветеранов в среднем возникали на шесть лет раньше, чем у мужчин — 57 лет против 63 у мужчин, пишет SRNSK.ru.

Мужчины и женщины по-разному реагируют на болезни сердца, они вызваны разными причинами и имеют разные симптомы, а потому диагностика и лечение также должны различаться.

В это доказывает, что гендерные различия у людей велики, и их нельзя игнорировать во всех сферах жизни человека. Равенство мужчин и женщин не означает, что их организмы неожиданно станут похожими, заявили ученые.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСаранские преподаватели перенимают опыт у своих коллег по Кембриджу
Следующая статьяЧернокожих учащихся в США наказывают чаще, чем белых