Повышенное потребление фолиевой кислоты в период беременности повышает риск развития диабета и ожирения у детей

1 views

Женщины, принимающие слишком много фолиевой кислоты во время беременности, могут вызвать предрасположенность своих детей к диабету и ожирению. 

Ученые провели эксперименты на мышах. Грызунам давали количество кислоты в 20 раз превышающее рекомендованную дозу в период беременности и кормления.

Детеныши этих крыс имели избыточный вес и склонность к диабету. У детенышей также был дефицит гормона адипонектина, который защищает от ожирения и диабета. Адекватное употребление фолиевой кислоты делает детей здоровыми, пишет SRNSK.ru.

ВОЗ рекомендует здоровым беременным женщинам употреблять 0.4 мг фолиевой кислоты в день. Однако женщины употребляют гораздо большее количество вещества из-за того, что оно содержится во многих продуктах питания и витаминных комплексах.

Из-за того что употребление фолиевой кислоты растет, ученые считают, что необходимо определить верхнюю границу дозы. Исследователи продолжат выяснять, как фолиевая кислота влияет на метаболизм крыс и их потомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКак быстро расширяется Вселенная?
Следующая статьяСаранский водитель врезался в три автомобиля