Содержание сахара в сухих завтраках постоянно растет

0 views

Сухие злаковые завтраки считаются здоровым питанием.

Однако если прочитать состав на упаковке, то можно увидеть, как много сахара, а иногда и соли, содержится в этих продуктах. Наибольшая концентрация сахара содержится в сухих завтраках для детей.

Нутрициологи в 2012 году уже проводили исследование по содержанию сахара в злаковых завтраках. Как оказалось, содержание сахара за два года только выросло. Были исследованы 50 сухих завтраков различных производителей. В 14-ти из них было обнаружено минимум 33.3 грамма сахара, или восемь чайных ложек всего на 100 грамм, пишет SRNSK.ru.

Ученые считают, что люди почти никогда не читают состав на подобных продуктах: выбор продукта осуществляется на основе рекламы или же личных предпочтений. Дети, например, выбирают сухие завтраки по наличию на упаковке любимых мультипликационных героев.

Проблема состоит также в том, что производители не всегда честны с покупателями. На упаковке большими буквами пишутся названия витаминов и минералов, однако содержание сахара, которое в разы превышает содержание всех витаминов вместе взятых, указывается только на обороте мелким шрифтом. Нутрициологи считают, что власти должны заставить производителей наносить цветовую маркировку на продукты, которая позволит легко отличить полезные продукты от всех прочих.