Валерия Гай Германика переозвучит свой фильм в соответствии с требованиями законодательства

ТАСС со ссылкой на пресс-службу кинокомпании «Арт Пикчерс» сообщила, что Валерия Гай Германика решила переозвучить последний фильм «Да и Да» для проката в кинотеатрах России, убрав нецензурную лексику.

Чтобы кинофильм вышел в широкий прокат, требовалось привести все в соответствии с требованиями законодательства, которое запрещает использовать ненормативную лексику в кино. Германика долго сопротивлялась переозвучке своей картины. Она заявила, что пошла на изменение своей работы только, чтобы ее увидело «как можно больше зрителей».

На данный момент завершается работа над некоторыми техническими моментами фильма и ведутся переговоры с прокатчиками. Планируется, что лента выйдет с пометкой «18+», потому что в ней содержатся откровенные сцены. В феврале на широких экранах зрители смогут увидеть фильм.

«Да и Да» впервые был представлен в 2014 году. Он получил приз за режиссуру, участвовав в основном конкурсе Московского Международного кинофестиваля. В ограниченный прокат картина вышла с 28 по 30 июня 2014 года в оригинальной озвучке.