Поздравление Владимира Волкова — главы Республики Мордовия

0 views

Глава Республики Мордовия поздравил жителей с 85-летием со дня образования Мордовской автономии:
Уважаемые сограждане! Сердечно поздравляю вас с 85-летием Мордовии!

10 января 1930 года произошло одно из самых важных событий в истории нашего региона – Президиум ВЦИК преобразовал Мордовский округ Средне-Волжского края в Мордовскую автономную область с центром в городе Саранске. Образование Мордовской автономии явилось важной исторической вехой, способствовало развитию экономики, культуры и всех сфер жизни нашей республики, положило начало процессу оформления государственности мордовского народа в составе Российской Федерации.

Знаменательно, что 85-летие Мордовии мы встречаем достижениями весомых побед и высоких результатов. Созидательный настрой явился залогом успешного празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства. Беспрецедентным по своей значимости событием станет проведение в Саранске игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Все это стало возможным благодаря таланту и добросовестной работе сотен тысяч жителей республики на протяжении нескольких десятилетий.

Мордовия – неотъемлемая часть России. Республика зарекомендовала себя политически стабильным и экономически привлекательным регионом, где в мире согласии живут люди различных национальностей и вероисповеданий. В Мордовии растет рождаемость, а самое главное — год от года увеличивается количество детей, рожденных вторыми, третьими и последующими. Этот показатель говорит об укреплении веры людей в завтрашний день, в стабильное развитие Мордовии.

Консолидация общества, обеспечение порядка во всех сферах, созидание в условиях мира и согласия – надежные гарантии благополучия народа и основа успешного развития Мордовии на многие годы вперед!
Дорогие соотечественники! От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, мира, добра и благополучия!

Глава Республики Мордовия В.Д. ВОЛКОВ

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВо время пожара в Харбине погибло 5 человек
Следующая статьяВручение «Золотого Глобуса» началось в Лос-Анджелесе