В Мордовии на дорогах будут установлены дополнительные системы фотовидеофиксации

В начале 2015 года на дорогах Республики Мордовия будут установлены системы фотовидеофиксации нарушений ПДД еще на 87 рубежах контроля.

АПК от производителя «Элвис» (г.Москва) будут добавлены к аппаратно-программным комплексам от поставщиков-производителей ООО «БайтЭрг» и ЗАО «ТЕХНОСЕРВЪА/С». Их датчики будут фиксировать нарушения правил проезда перекрестков (ст.12.13 КоАП РФ) и нарушений ПДД, допускаемых на перекрестках.

Это проезд на запрещающий сигнал светофора (ч.1 ст.12.12 КоАП РФ), невыполнение требования об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора (ч.2 ст.12.12 КоАП РФ), непредоставление преимущества в движении пешеходам (ст.12.18 КоАП РФ), расположение транспортных средств на проезжей части, встречный разъезд или обгон (ст.12.15 КоАП РФ).

Владельцам авто при передаче другим лицам транспортного средства во владение рекомендуется не забывать напомнить им о соблюдении ПДД Российской Федерации. Так как в случае нарушения ПДД, зафиксированного работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу об административном правонарушении придет к владельцу.

Всего, за 2014 год в результате обработки данных, полученных с использованием систем фотовидеофиксации, вынесено 75096 постановлений по делам об административных правонарушениях.