Клуб «Мир радиоэлектроники» представили макет дома, которым можно управлять дистанционно.

0 views

В МГУ им. Огарёва был проведен инновационный молодёжный конвент. Клуб «Мир радиоэлектроники» из Рузаевки представил несколько технических новинок.

Главным объектом внимания стал «умный дом», управляемый через интернет, в частности, с помощью мобильного телефона. На расстоянии можно включать и выключать свет, управлять сигнализацией, сдвигать и раздвигать шторы на окнах, загонять и выгонять из гаража автомобиль. Как отмечает руководитель клуба Равиль Кугушев: «Домом можно управлять хоть из Африки. Главное, чтобы была возможность подключения к интернету».

Хозяин из любого места в мире может выключить оставленный утюг или проветрить комнату, включить вентилятор. В настоящее время школьники презентуют только макет дома, однако новые технологии позволяют совершать те же манипуляции и в масштабах реального жилища.

Кроме того, ребята из клуба «Мир радиоэлектроники» записали видеообращение к космонавтам. После установления контакта у радиолюбителей принято обмениваться QSL-карточками. Они обычно высылаются почтой. Однако, в космос письмо нельзя отправить. В связи с этим юные мастера приготовили символический плакат с фото космонавтов, выходивших с ними на связь.

В пресс-службе МЧС сообщили, что сотрудник республиканского МЧС — Равиль Кугушев, он же руководитель клуба «работает оперативным дежурным в одном из подразделений — сутки на посту, трое суток свободные. И это самое свободное время он посвящает тому, чтобы привить детям любовь к науке. За долгие годы школьникам под его руководствам удалось реализовать много смелых идей».

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...