В Саранске ребенок умер после вакцинации.

Следственные органы Мордовии проводят проверку информации о том, что в Саранске после прививки умер ребенок.

По данным следственного управления СКР, погибшей девочке, возраст которой составлял один год и девять месяцев, в конце ноября сделали вакцинацию АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина). Спустя некоторое время девочке стало плохо, и ее госпитализировали сначала в инфекционную, а затем в детскую республиканскую больницу. Однако, несмотря на оказанную помощь, девочка скончалась 3 декабря в реанимационном отделении больницы.

По словам родственников ребенка, причиной смерти девочки стали халатные действия врачей.
Цитата:»Когда малышке исполнился один год девять месяцев, участковый врач пригласил нас на вакцинацию АКДС. 18 ноября девочку осмотрели и отправили в процедурный кабинет, где сделали прививку. Поначалу никаких признаков ухудшения здоровья не было. Но через неделю у дочери начался понос, вздулся живот, опухли ножки. Мы заподозрили пищевое отравление и 24 ноября вызвали домой педиатра. Он заявил, что ничего страшного в этом нет, посоветовав лечиться настоем ромашки. Но состояние моей девочки продолжало ухудшаться, и мы вызвали скорую помощь. После этого нашего ребенка госпитализировали в инфекционную больницу. Там поставили диагноз: кишечная инфекция неизвестного происхождения. Врачи начали снимать интоксикацию. А затем диагностировали, что у ребенка развилась почечная недостаточность. После этого нас отправили в Детскую республиканскую больницу. Там ребенку сделали операцию и стали очищать кровь при помощи диализа. К нему нас не пускали, но говорили, что анализы в норме. А 3 декабря заявили, что она умерла».

Информация о смерти ребенка из-за прививки быстро распространилась по городу. Теперь у многих мам появился страх перед вакцинацией. Эта прививка делается четырехкратно, начиная обычно с трехмесячного возраста.

Аналогичный случай произошел в Калининградской области в начале 2009 года, когда после вакцинации умер трехмесячный ребенок. Перед процедурой ребенка осмотрел участковый врач, показаний против прививки и вакцинации выявлено не было. Однако, через 20 минут после процедуры девочка скончалась. Вскрытие не установило причину смерти. Диагноз, поставленный судебно-медицинскими экспертами: «синдром внезапной смерти грудного ребенка». Тогда Министерство здравоохранения Калининградской области заявило, что нарушений со стороны врачей не выявило.