На заседании республиканского кабинета министров были обсуждены главные вопросы

0 views

Вчера во главе с Владимиром Сушков прошло заседание республиканского кабинета министров. Снижение неформальной занятости в строительной отрасли стало главной темой для обсуждения.

Владимиром Сушков предложил разработать комплексный план действий по решению проблемы, который бы опирался на опыт других регионов. В дальнейшем планируется составить персонифицированный реестр выплат в пенсионный фонд, а заработную плату рабочие будут получать безналичным расчетом на банковскую карту. На ближайших заседаниях продолжится обсуждение этого вопроса.

Еще одной темой на заседании стал оптоволоконный завод. Стартовая партия товара будет подготовлена весной 2015 года. Запуск завода в Мордовии станет толчком для новой отрасли промышленности. Предполагается, что мощность предприятия — два с половиной миллиона километров волокна в год, что позволит обеспечить отечественный рынок до 30 процентов.

Кроме того, правительство Мордовии решило провести предновогоднюю ярмарку. Она будет организована в центре города, на Химмаше и на Светотехстрое.