Саранских школьников учат спасаться из-под льда

1 views

В Саранске на водоёме у стадиона «Старт» прошли показательные практические занятия, организованные специалистами Государственной инспекции по маломерным судам и ВОСВОД.

Эксперт отдела ГИМС ГУ МЧС России по Республике Мордовия Дмитрий Безроднов сообщил, что «во время занятия по мерам безопасности на тонком льду мы учим детей одновременно двум вещам. И правилам самоспасания провалившегося под лёд, если он оказался в одиночестве. И правилам оказания помощи со стороны тех, кто остался на берегу».

Между тем, в пресс-службе МЧС РМ отметили: «Всё демонстрировали наглядно сами дети. Конечно, в прорубь проваливались подготовленные старшеклассники из клуба «Юный патриот». Эти парни прошли не одно соревнование «школа безопасности», «юный водник» и «юный спасатель» и подготовлены к экстремальным ситуациям гораздо лучше большинства взрослых людей. К тому же специальные костюмы не давали подросткам почувствовать холод в воде».

Выбраться из воды можно было несколькими способами: самостоятельно и с помощью товарищей. Для этого были использованы палки, верёвки и лопаты.

Отметим, что дети и рыбаки наиболее часто проваливаются под лёд. Поэтому сотрудниками ГИМС регулярно проводятся и профилактические беседы, и показательные выступления со школьниками.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...