В Мордовии Сбербанк согласен профинансировать строительство нового животноводческого комплекса.

0 views

Так Мордовским отделением ОАО «Сбербанк России» одобрено финансирование нового проекта ООО «Мордовский племенной центр» в размере 1,1 млрд. рублей.

Срок составляет 8 лет. Денежные средства будут направлены на 4 800 свиноматок и на строительство свинофермы на территории Ковылкинского района Республики. В целом, стоимость проекта составляет 1,5 млрд. рублей. Он будет реализован в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг».

Напомним, что ООО «Мордовский племенной центр» входит в группу компаний «Талина». В свою очередь «Талина» — агрохолдинг полного цикла производства, объединяющий в себе предприятия по изготовлению комбикормов, растениеводству, индустриальному разведению и откорму свиней, а также производству и реализации мясной и колбасной продукции. С 2010 года «Талина» входит в топ эффективных землепользователей РФ, и по расчетам Национального союза свиноводов России, в 20 крупнейших производителей свинины, согласно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЖителям пригородов Саранска нравится жить «на свалке».
Следующая статьяВ Чувашии пропал автомобиль с людьми.