Медведев не поедет на форум в Давосе

0 views

РБК передает, что, по словам пресс-секретаря Натальи Тимаковой, премьер-министр России не поедет на Всемирный экономический форум в Давосе.

Кто возглавит российскую делегацию там, пока не известно.
Владимир Путин, получивший приглашение на форум, отказался от участия в нем, а вместо него планировал посетить мероприятие Дмитрий Медведев – об этом сообщало ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
Организаторы же Всемирного экономического форума не будут отказываться от участия высокопоставленных российских представителей в очередной встрече в Давосе. Также партнерами форума останутся и два российских банка— ВТБ и Сбербанк, подпавших под санкции. Как партнеры (таких компаний 100) они платят ежегодно взнос в размере 600 тысяч швейцарских франков (622 тысячи долларов). Кроме того, агентство сообщает, что Внешэкономбанк планирует направить на форум Владимира Дмитриева — председателя правления.
Напомним, что Запад начал вводить санкции из-за ситуации на Украине. В ЕС не были признаны итоги голосования в Крыму. Плюс поводом для введения санкций стала позиция Москвы в отношении конфликта на востоке Украины. С 17 марта Евросоюз ввел ряд санкций в отношении российских компаний и банков. Также им подверглись, в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной сектора. 12 сентября были введены последние ограничения.
О новых санкциях против России Швейцария объявила 12 ноября. Ограничения коснулись размещения долгосрочных бумаг пяти ведущих банков России.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...