Главный тренер «Кубани» уволен.

На официальном сайте футбольного клуба «Кубань» сообщается, что Виктор Гончаренко -главный тренер команды отправлен в отставку.

По словам Евгения Муравьева — генерального директора футбольного клуба «Кубань» –«Сегодня для клуба нет ничего важнее, чем предотвратить отток ключевых футболистов и не допустить развала команды. К сожалению, такой кризис уже наметился. Уровень дисциплины, допущенный тренером, крайне низкий. Возникла реальная угроза, что команда не удержит высокие позиции в турнирной таблице. Этого допустить мы не можем. Нам важно сохранить наш футбольный коллектив».
Евгений Муравьев отметил, что попасть в еврокубки – главная задача у клуба. Сам Виктор Гончаренко «с сожалением» воспринял собственное увольнение.
Цитата: « Я не хотел расторгать контракт. Непростым, как я понимаю, такой шаг стал и для руководства клуба. Полагаю, что своей работой мне удалось создать тот необходимый плацдарм, который позволит футбольному коллективу двигаться вперед. Оставляю команду на высоких турнирных позициях и в надежде, что она сумеет их сохранить на финише чемпионата».
При этом уже он выразил благодарность болельщикам и фанатам, а также сотрудникам клуба и футболистам. С ними он желает сохранить хорошие отношения.
Решение об отставке главного тренера команды было принято два месяца назад, когда он повздорил со спортивным директором Доронченко Сергеем. Но руководство не могло принять окончательное решение, пока не найдет замену белорусскому специалисту. Пока неизвестно, кто будет новым тренером «Кубани». Однако известно по неподтвержденной информации, что ведутся переговоры с Леонидом Кучуком – бывшим наставником «Локомотива».
Пока обязанности генерального тренера будет выполнять Арсен Папикян.